Nudel-Pesto-Salat mit frischem Rucola

Nudel-Pesto-Salat mit frischem Rucola (für 6 Personen)

 

Zutaten  Materialen 

500 g   Nudeln   

Topf

Salzwasser

Rührlöffel

200g Rucola  

Durchschlag

1,5 Gläser getrocknete Tomaten in Kräuter-Marinade (insg. 480g)

hohe Rührschüssel

1 Glas (190g) Pesto   

Pfanne

8 EL Olivenöl (bei Bedarf mehr)

Messer

1 - 2 Pck. Fertigmischung für Salatsauce (Knorr - Salat der Saison – für Feldsalat)  

Gabel

200g Parmesan, gehobelt  

Teller 

2 Zehen Knoblauch (oder mehr)

Knoblauchpresse 

1 Glas (Abtropfg. 155g) Oliven, schwarze, entsteint  

 

150g Pinienkerne  

 

Balsamicoessig – nach Geschmack

 

Zubereitung

  1. Nudeln im Salzwasser bissfest kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und im Durchschlag zur Seite stellen.
  2. In einer hohen Rührschüssel das Glas Pesto mit dem Olivenöl und der Gartenkräutermischung verrühren (evtl mit mehr Öl verdünnen)
  3. ein wenig Balsamico hinzugeben
  4. Knoblauch schälen und dazupressen
  5. Nudeln zur Soße geben, alles gut verrühren
  6. Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten, abkühlen lassen, unter den Salat heben
  7. getrocknete Tomaten kleiner schneiden
  8. Oliven halbieren
  9. mit dem gewaschenen Rucola zu den Nudeln geben
  10. alles ordentlich verrühren
  11. ¾ des gehobelten Parmesan unterheben - Rest zur Deko über den Salat geben

Guten Appetit!!!

Rezept zum Download: Italienischer Nudel-Rucola-Pesto Salat.docx

 

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