Senfsoße mit Ei

Eier mit Senfsosse und Kartoffeln (4 Personen)

 

Zutaten Materialien

ca 800g Kartoffeln

2 Kochtöpfe

8 Eier

1 hohe Pfanne

6 EL Öl

Brettchen

2 kleine Zwiebeln 

Küchenmesser 

4 gehäufte EL Mehl

Kochlöffel 

500ml Wasser

Messbecher 

500ml Milch

Esslöffel 

1 TL Gemüsebrühe 

Soßenkelle

2 mittelgroße saure Gurken oder ein kleines Glas Kapern

 

2 Prisen Zucker 

 

nach Bedarf: Salz und Senf 

 

Zubereitung

  1. Salzwasser im Topf zum Kochen bringen
  2. Kartoffeln schälen und in Salzwasser abkochen 
  3. Eier im Topf kochen und abschälen
  4. Zwiebeln würfeln
  5. Öl in der Pfanne erhitzen
  6. Zwiebeln und Mehl dünsten bis hellgelb
  7. Milch und Wasser unter ständigem Rühren langsam dazugeben
  8. bei milder Hitze kochen lassen 
  9. mit Salz, Zucker und Senf abschmecken 
  10. Eier hinzugeben und 3 min köcheln lassen oder
  11. Soße in einen Topf umfüllen, Eier hinzugeben und 3 min köcheln lassen 

Guten Appetit!!!

eingetragen von Anna

Rezept zum Download: Senfsoße und Ei.docx

undefined